Friday, January 22, 2010

Препринт

В некоторых университетах принято результаты научной работы распространять в виде препринтов. Чтобы это было характерно для украинских ВУЗов, утверждать не готов.

Удивила одна диссертация 2008 года, написанная в математическом институте им. Стеклова, а именно: список из трех статей, опубликованных по теме диссертации. Две из которых депонированы в ВИНИТИ. Вероятно, результаты работы этого молодого человека достаточно серьёзны, что и с одной публикацией он смог защититься.

Так вот о препринтах. Что-то похожее на препринт собирается разместить здесь и ваш покорный слуга. При этом не ожидая, что ему хватит для защиты одной опубликованной статьи и списка препринтов, депонированных куда-либо.

Как это следует из оформления статьи, ее планируется отправить в Вестник Киевского университета.

Бондаренко О.С. Розбиття пермутоедра.

2 comments:

  1. Да, я тоже заметил, что зарубежные авторы не боятся выкладывать tech report'ы, не все из которых в дальнейшем превращаются в статьи. Думаю, у нас такая культура тоже постепенно сформируется, когда каждому преподавателю в обязательном порядке выделят страничку на сайте университета/факультета/кафедры, где он сможет выкладывать собственные материалы.

    На последней защите кандидатской, которую я посетил в октябре, у соискателя было 4 статьи в изданиях из перечня ВАК, что членами совета было воспринято как недостаток работы, дескать привыкли к спискам из десяти публикаций. Не могу понять этот принцип "нравится/не нравиться", если четко оговорены три обязательные статьи.

    Я хочу подготовить статью для журнала Научные вести КПИ, но пока увяз в написании обзора.

    ReplyDelete
  2. Ну там тема и специальность такая, что, возможно, доказательства тянут на степень. В России обязательным требованием является 1 статья из перечня ВАК, но это только пока.

    ReplyDelete